LinkedinFacebook-fInstagramYoutube
  • 22 454 12 15
  • (Rede Fixa Nacional)
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
logotype
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Nova versão LEAF – Versão 16.1
Home LEAF Nova versão LEAF – Versão 16.1

Nova versão LEAF – Versão 16.1

28/08/2023Por NATURALFA0 Comments

Foi publicada uma nova versão LEAF 16.1 que se tornará obrigatória a partir 01 de setembro de 2023.

As alterações são as seguintes:

  • Alteração dos requisitos associados ao Ponto de Controlo 1.2, que atualmente exige que os produtores sejam certificados por um esquema de base aprovado pela LEAF Marque (por ex. GLOBALG.A.P.) para todos os produtos incluídos na sua definição de exploração agrícola. A partir de 01/09/2023, o LEAF Marque deixará de exigir que todos os produtos da exploração agrícola tenham uma certificação de base aprovada pela LEAF Marque. Apenas se irá aplicar para os produtos que têm de ser certificados LEAF Marque. Consulte o documento aqui.
  • No entanto, todos os produtos da exploração devem cumprir com os requisitos LEAF MARQUE (exceto o ponto 1.2) e devem ser incluídos no âmbito da auditoria.

O LEAF Marque Standard v16.1 continuará a exigir que os produtores:

  • Incluam todos os seus produtos na sua Revisão de Agricultura Sustentável LEAF (LSFR) e na sua candidatura ao organismo de certificação,
  • Cumpram o LEAF Marque Standard para todos os seus produtos,
  • Tenham todos os seus produtos incluídos no âmbito da auditoria LEAF Marque, e
  • Cumpram todos os requisitos regulamentares locais, nacionais ou internacionais relevantes

Por exemplo:

Um produtor requer a certificação LEAF Marque para maçãs e trigo, mas não para as suas ovelhas que são vendidas nos mercados locais.

O produtor preenche o seu LSFR incluindo as maçãs, as ovelhas e o trigo na secção de informações sobre a produção. Ao candidatar-se ao LEAF Marque, declara que as maçãs e o trigo também possuem uma certificação de base aprovada, mas as ovelhas não.

Durante a inspeção, o auditor verifica se as maçãs, o trigo e as ovelhas cumprem todos os pontos de controlo LEAF Marque relevantes, incluindo, para o ponto 1.2, a verificação de que existe uma certificação de base aprovada para as maçãs e o trigo.

Quando o certificado LEAF Marque é emitido, inclui as maçãs e o trigo, mas não as ovelhas. Apenas estes dois produtos podem ser marcados como LEAF Marque com a utilização do logótip

LEAF Marque
Agricultura e Sustentabilidade Certificação LEAF leaf marque TESCO
109 Likes
Quem é a Equipa NATURALFA?

Quem é a Equipa NATURALFA?

11/08/2023

Produtos certificados - O que sabe o consumidor?

19/09/2023
Produtos certificados - O que sabe o consumidor?

Related Posts

LEAF
28/08/2023Por NATURALFA

Nova versão LEAF – Versão 16.1

Saiba Mais
Últimas Notícias
  • O que é, afinal, qualidade alimentar em 2025?
    O que é, afinal, qualidade alimentar em 2025?
    26/05/2025
  • As exigências dos consumidores estão a mudar. A sua produção está preparada?
    As exigências dos consumidores estão a mudar. A sua produção está preparada?
    14/04/2025
  • Que certificação faz sentido para a sua produção?
    Que certificação faz sentido para a sua produção?
    28/02/2025
Categorias
  • Agricultura Biológica
  • Agricultura Sem Resíduos
  • Animais
  • Aquacultura
  • Auditorias
  • Biodiversidade
  • BioDiversity
  • Certificação
  • Certificação Biológica
  • DGADR
  • Eventos
  • Formações
  • GlobalG.A.P.
  • GlobalG.A.P. versão 6
  • GRASP
  • LEAF
  • Melhoria Contínua
  • Mercado
  • NATURALFA
  • Nota Informativa
  • PEPAC Animais
  • Produção Biológica
  • Produção Biológica
  • Produção Integrada
  • Produtos
  • Publicações
  • Sustentabilidade
  • Vinha
  • Vinho
  • Webinar
TAGS
Agricultura Agricultura Biológica Agricultura e Sustentabilidade AGÊNCIA EVARISTO Aquacultura aromáticas vivas Auditores GlobalG.A.P. Auditores Internos GLOBALG.A.P. biodiversidade CENTROMARCA Certificação Certificações clube de produtores continente COC DGADR Feiras Nacionais Formação frutalmente frutas martinho GlobalG.A.P GlobalG.A.P. GlobalG.A.P. - versão 6 GlobalG.A.P. 5.4-GFS GlobalGAP GlobalGAP 5.4-GFS GRASP KENSHO BONSAI STUDIO LEAF leaf marque Multiverde Naturalfa Nurture online organização Produção Agrícola e Animal Produção Biológica Produção Integrada rotulagem Sector Vitivinícola SPRING sustentabilidade TESCO Veracruz vinho WEBINAR
logotype

O seu parceiro na certificação

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Contactos

+351 224 541 215

(Rede Fixa Nacional)

Morada

R. Combatentes da Grande Guerra, 154 - 3ºEsq.
4420-91 Gondomar

Redes Sociais

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Links Úteis

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Reclamações
  • Recursos

Copyright © 2020-2023 NATURALFA by Mediaprisma

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.OkPolítica de Privacidade