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A NATURALFA
e a Agricultura Biológica

Através de Técnicos especializados em Agricultura Biológica, a NATURALFA controla e certifica anualmente mais de 400 Operadores Biológicos.
Desta forma, conseguimos que todos os dias sejam colocados no mercado produtos alimentares de elevada qualidade e autenticidade, com a garantia de que são produzidos de forma sustentável em harmonia com a natureza.
Os produtos biológicos certificados pela NATURALFA possuem o logotipo da agricultura biológica e o código de certificação PT-BIO-10.

certificação agricultura biológica
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Certificação pt-bio-10
certificação agricultura biológica
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Certificação pt-bio-10

O que é a Agricultura Biológica?

A agricultura biológica é um modo de produção cultural onde são respeitados os equilíbrios naturais do meio. O encontro harmonioso dos sistemas naturais do solo, das plantas e dos animais, são premissas necessárias para que se possam produzir alimentos de forma ambiental, social e economicamente sã e sustentável.

O conceito do solo como um sistema vivo, é a base da agricultura biológica, sendo esta explorada no seu todo porque recorre a rotações culturais, utilização de espécies vegetais e animais adaptadas às condições locais, aproveitamento de recursos como resíduos de culturas, estrumes de animais, leguminosas, adubos verdes, e todos os resíduos orgânicos da exploração agrícola, privilegiando a luta biológica contra pragas e doenças e outras práticas culturais, de modo a manter a produtividade do solo, a nutrir as plantas e a controlar ervas infestantes e outros inimigos das culturas. Sendo assim, a utilização de fatores de produção externos, especialmente de síntese química, como fertilizantes e produtos fitofarmacêuticos é reduzida ao mínimo, dando origem a produtos de qualidade e frescura excecionais.

O conceito de Agricultura Biológica encontra-se legalmente definido pelo Regulamento (UE) 2018/848 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 30 de maio de 2018 que entrou em vigor no início de janeiro de 2022. Este Regulamento dita ainda as regras da produção biológica e da rotulagem dos produtos biológicos.

Quais são os benefícios da Certificação Biológica?

Certificar os produtos em agricultura biológica com a NATURALFA permite:

  • Comercializar os seus produtos com as denominações “BIO” ou “BIOLÓGICO” e com o logótipo da Agricultura biológica
  • Obter produtos com elevado reconhecimento por parte do consumidor
  • Valorizar economicamente a sua produção
  • Aumentar a transparência na forma como o produto é produzido
  • Ter acesso a mercados restritos
  • Fortalecer as relações comerciais na cadeia alimentar
  • Aumentar a confiança no consumidor
  • Minimizar os riscos alimentares

Quem pode ser certificado?

Todos os produtores, preparadores, distribuidores, importadores e exportadores que produzem, manuseiam ou comercializam produtos biológicos e que cumpram com as regras estabelecidas pelo Regulamento (UE) 2018/848.

Que produtos podem ser certificados?

  • Produtos agrícolas vivos ou não transformados, incluindo sementes e outro material de reprodução vegetal

  • Produtos agrícolas transformados destinados a serem utilizados como géneros alimentícios

  • Alimentos para animais

Por onde começar?

O primeiro passo para a certificação de produtos biológicos deve ser conhecer e interpretar os as regras da agricultura biológica.
De seguida, deverá solicitar à NATURALFA uma proposta para a certificação. 
A NATURALFA irá orientar e esclarecer todo o processo de certificação, face ao diagnóstico inicial.

Pedir Proposta

Certificar os produtos em agricultura biológica
com a NATURALFA permite:

Comercializar os seus produtos com as denominações “BIO” ou “BIOLÓGICO”

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Valorizar economicamente a sua produção

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Fortalecer as relações comerciais na cadeia alimentar

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Aumentar a confiança no consumidor

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Obter produtos com elevado reconhecimento por parte do consumidor

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Ter acesso a mercados restritos

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Aumentar a transparência na forma como o produto é produzido

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 Minimizar os riscos alimentares

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