LinkedinFacebook-fInstagramYoutube
  • 22 454 12 15
  • (Rede Fixa Nacional)
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
logotype
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Sustentabilidade da Vinha: Um Compromisso com o Futuro da Agricultura
Home Sustentabilidade Sustentabilidade da Vinha: Um Compromisso com o Futuro da Agricultura

Sustentabilidade da Vinha: Um Compromisso com o Futuro da Agricultura

02/09/2024Por NATURALFA0 Comments
Nos dias de hoje, onde a sustentabilidade é, mais do que uma tendência, uma necessidade urgente, a NATURALFA orgulha-se de estar na vanguarda da certificação de práticas vitivinícolas sustentáveis e inovadoras. Como resposta ao Referencial Nacional de Certificação de Sustentabilidade do Setor Vitivinícola, oferecemos aos produtores a oportunidade única de se destacarem num mercado global competitivo e em constante evolução, tanto pelo aumento da reputação dos vinhos, como pela garantia de que a produção é realizada de forma responsável e alinhada com os desafios ambientais atuais. Mas, afinal, qual é a importância da sustentabilidade na vitivinicultura? E como é que a NATURALFA garante que os produtores implementam práticas sustentáveis?
Vantagens competitivas do Selo de Sustentabilidade
Obter a Certificação de Sustentabilidade do Setor Vitivinícola traz inúmeros benefícios que impactam diretamente a qualidade e a reputação dos vinhos rotulados com a mesma.
1. Acesso a novos mercados
A obtenção da certificação facilita a entrada em mercados nacionais e internacionais, onde a procura por produtos sustentáveis está em crescimento. Vinhos destacados com este selo são reconhecidos como produtos de alta qualidade, produzidos de forma ética e responsável.
2. Melhoria dos processos de produção
Adotar práticas sustentáveis resulta em processos de produção mais eficientes e organizados, com uma redução significativa de desperdícios. Durante o processo de certificação, a NATURALFA certifica-se que os produtores implementam técnicas inovadoras que melhoram a qualidade do vinho,otimizam os recursos utilizados e reduzem os custos de produção.
3. Aumento da reputação e confiança do consumidor
Empresas certificadas ganham reconhecimento pelas suas práticas responsáveis, consolidando a sua reputação como líderes em sustentabilidade. Isto também garante aos consumidores que o vinho é produzido com respeito pelo ecossistema e pelas comunidades locais, fortalecendo a confiança na marca.
4. Eficiência e redução de custos
Práticas sustentáveis resultam frequentemente na redução de custos operacionais, através da otimização do uso de recursos e da implementação de técnicas de produção eficientes. A NATURALFA leva os produtores a identificar e adotar estas práticas, aumentando a rentabilidade.
5. Fortalecimento das relações com stakeholders
A certificação demonstra um compromisso com a responsabilidade social e ambiental, fortalecendo as relações com stakeholders e parceiros comerciais. Este compromisso pode resultar num maior apoio e colaboração de todas as partes envolvidas.
O papel da NATURALFA na certificação

Escolher a NATURALFA como Organismo de Certificação é garantir que o processo é estruturado, eficiente e credível, conduzido por uma equipa de especialistas altamente qualificados no setor vitivinícola e em práticas sustentáveis.

Fazemos de tudo para que as empresas obtenham o Selo de Sustentabilidade de forma rápida e segura, com auditorias rigorosas e pedagógicas que asseguram que todas as práticas e procedimentos cumprem com os requisitos de sustentabilidade exigidos, garantindo um elevado padrão de conformidade.

Além disso, fornecemos formação contínua e atualizações regulares sobre as melhores práticas e exigências do mercado, assegurando que a sua equipa está sempre preparada para os desafios da sustentabilidade.

Pronto para transformar o seu vinho numa referência de sustentabilidade ambiental, social e económica?

A NATURALFA está aqui para ajudar a sua empresa a alcançar um futuro mais sustentável através de certificações reconhecidas que aumentam a confiança dos seus consumidores e parceiros.

Entre em contacto connosco.

Contactos
Mariana Santos

Mariana Santos

Diretora Técnica de Certificação Naturalfa

GlobalG.A.P. sustentabilidade
96 Likes
GLOBALG.A.P. obtém reconhecimento GFSI para a versão 6

GLOBALG.A.P. obtém reconhecimento GFSI para a versão 6

30/08/2024

Preparação contínua: O segredo para enfrentar auditorias surpresa

14/10/2024
Preparação contínua: O segredo para enfrentar auditorias surpresa

Related Posts

SustentabilidadeVinhaVinho
21/07/2023Por NATURALFA

Á conversa com a TSBC – The Summer Berry Company

Saiba Mais
AuditoriasSustentabilidade
14/10/2024Por Tânia Pacheco

Preparação contínua: O segredo para enfrentar auditorias surpresa

Saiba Mais
Últimas Notícias
  • As exigências dos consumidores estão a mudar. A sua produção está preparada?
    As exigências dos consumidores estão a mudar. A sua produção está preparada?
    14/04/2025
  • Que certificação faz sentido para a sua produção?
    Que certificação faz sentido para a sua produção?
    28/02/2025
  • WEBINAR: Nova versão do GRASP – Pronto para a mudança?
    WEBINAR: Nova versão do GRASP – Pronto para a mudança?
    28/02/2025
Categorias
  • Agricultura Biológica
  • Agricultura Sem Resíduos
  • Animais
  • Aquacultura
  • Auditorias
  • Biodiversidade
  • BioDiversity
  • Certificação
  • Certificação Biológica
  • DGADR
  • Eventos
  • Formações
  • GlobalG.A.P.
  • GlobalG.A.P. versão 6
  • GRASP
  • LEAF
  • Melhoria Contínua
  • Mercado
  • NATURALFA
  • Nota Informativa
  • PEPAC Animais
  • Produção Biológica
  • Produção Biológica
  • Produção Integrada
  • Produtos
  • Publicações
  • Sustentabilidade
  • Vinha
  • Vinho
  • Webinar
TAGS
Agricultura Agricultura Biológica Agricultura e Sustentabilidade AGÊNCIA EVARISTO Aquacultura aromáticas vivas Auditores GlobalG.A.P. Auditores Internos GLOBALG.A.P. biodiversidade CENTROMARCA Certificação Certificações clube de produtores continente COC DGADR Feiras Nacionais Formação frutalmente frutas martinho GlobalG.A.P GlobalG.A.P. GlobalG.A.P. - versão 6 GlobalG.A.P. 5.4-GFS GlobalGAP GlobalGAP 5.4-GFS GRASP KENSHO BONSAI STUDIO LEAF leaf marque Multiverde Naturalfa Nurture online organização Produção Agrícola e Animal Produção Biológica Produção Integrada rotulagem Sector Vitivinícola SPRING sustentabilidade TESCO Veracruz vinho WEBINAR
logotype

O seu parceiro na certificação

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Contactos

+351 224 541 215

(Rede Fixa Nacional)

Morada

R. Combatentes da Grande Guerra, 154 - 3ºEsq.
4420-91 Gondomar

Redes Sociais

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Links Úteis

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Reclamações
  • Recursos

Copyright © 2020-2023 NATURALFA by Mediaprisma

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.OkPolítica de Privacidade