LinkedinFacebook-fInstagramYoutube
  • 22 454 12 15
  • (Rede Fixa Nacional)
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
logotype
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Formação LEAF Marque | 2a Edição
Home Formações Formação LEAF Marque | 2a Edição

Formação LEAF Marque | 2a Edição

22/05/2023Por NATURALFA0 Comments
Dias 6, 14 e 21 de Junho de 2023
18h30 – 21h30
Duração: 9h
Conteúdo
  • Módulo 1 – Processo de Certificação
  • Módulo 2 – Relatórios LEAF (LSFR – LEAF Sustainable Farming Review)
  • Módulo 3 – Pontos de Controlo
Formadores
Mariana Santos

Mestre em Engenharia Zootécnica pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro e pós-graduada em Segurança Alimentar pela Universidade Católica Portuguesa. Desde 2021 que colabora com a NATURALFA como técnica de certificação nas áreas de GlobalGAP, Agricultura Biológica, Produção Integrada e Animal Welfare. Neste momento é Diretora Técnica do Departamento de certificação e auditora para as várias áreas de certificação desde setor hortofrutícola, industrial e produção animal.

Cristina Lourenço
Licenciada em Engenharia Agro-Pecuária: Regadio, pela Escola Superior Agrária de Beja. Desde 2017 tem funções de direção técnica da empresa Agro Conforme, Lda. Possui experiência na implementação e acompanhamento de Sistemas de Gestão da Qualidade:
  • Nos referenciais da produção primária: GLOBALG.A.P. IFA, add-on: GRASP e Módulo Nurture, M&S Field to Fork, LEAF- IFM;
  • Nos referenciais da Agroindústria e Brokers: ISO 22000, FSSC 22000, IFS Food, BRC, IFS Broker, GLOBALG.A.P. CoC.
Hélder Terrinca

Licenciado em Agronomia e Pós-graduado em Agricultura Sustentável pela Escola Superior Agrária de Elvas. Desde 2020 que colabora com a NATURALFA nas áreas de GLOBALG.A.P., Agricultura Biológica, Produção Integrada e LEAF, com experiência na produção de produtos hortícolas para indústria, produção animal extensivo e implementação de projeto de frutos secos recorrendo a práticas de agricultura de conservação. É auditor/inspetor, responsável técnico e formador interno para as várias áreas do referencial GLOBALGAP e LEAF.

Enquadramento

O LEAF Marque é um sistema de garantia líder mundial que reconhece produtos cultivados de forma mais sustentável. A certificação LEAF Marque é atribuída a empresas agrícolas que cumprem com rigorosos padrões de práticas agrícolas sustentáveis.

Com o aumento das exigências de algumas cadeias de distribuição, a certificação LEAF passará a ser exigida aos produtores, tendo a NATURALFA desenvolvido esta formação para os produtores e empresas que pretendam implementar e certificar as suas explorações.

Destinatários
  • Diretores/Responsáveis de Qualidade de Centrais, Horto frutícolas
  • Técnicos/Consultores de Organizações de Produtores
  • Técnicos que prestam assistência técnica a explorações agrícolas
  • Técnicos que implementam ou pretenderão vir a implementar o referencial de certificação LEAF Marque
  • Produtores agrícolas
Duração
  • 9 horas síncronas
Cronograma das Sessões Síncronas
  • 6, 14 e 21 de junho
Horário
  • 18h30 – 21h30 – 3horas/dia
Valor
  • 170,00 euros/formando + IVA
Fazer Inscrição
Formação leaf marque Naturalfa
69 Likes
Entrevista com o Dr. Frederico Falcão sobre o REFERENCIAL NACIONAL DE CERTIFICAÇÃO DE SUSTENTABILIDADE DO SETOR VITIVINÍCOLA

Entrevista com o Dr. Frederico Falcão sobre o REFERENCIAL NACIONAL DE CERTIFICAÇÃO DE SUSTENTABILIDADE DO SETOR VITIVINÍCOLA

12/05/2023

Conheça o projeto QUINTA VILA CAIZ!

05/06/2023
Conheça o projeto QUINTA VILA CAIZ!

Related Posts

NATURALFA
11/08/2023Por NATURALFA

Quem é a Equipa NATURALFA?

Saiba Mais
NATURALFA
11/08/2023Por NATURALFA

Porquê escolher a NATURALFA?

Saiba Mais
Últimas Notícias
  • As exigências dos consumidores estão a mudar. A sua produção está preparada?
    As exigências dos consumidores estão a mudar. A sua produção está preparada?
    14/04/2025
  • Que certificação faz sentido para a sua produção?
    Que certificação faz sentido para a sua produção?
    28/02/2025
  • WEBINAR: Nova versão do GRASP – Pronto para a mudança?
    WEBINAR: Nova versão do GRASP – Pronto para a mudança?
    28/02/2025
Categorias
  • Agricultura Biológica
  • Agricultura Sem Resíduos
  • Animais
  • Aquacultura
  • Auditorias
  • Biodiversidade
  • BioDiversity
  • Certificação
  • Certificação Biológica
  • DGADR
  • Eventos
  • Formações
  • GlobalG.A.P.
  • GlobalG.A.P. versão 6
  • GRASP
  • LEAF
  • Melhoria Contínua
  • Mercado
  • NATURALFA
  • Nota Informativa
  • PEPAC Animais
  • Produção Biológica
  • Produção Biológica
  • Produção Integrada
  • Produtos
  • Publicações
  • Sustentabilidade
  • Vinha
  • Vinho
  • Webinar
TAGS
Agricultura Agricultura Biológica Agricultura e Sustentabilidade AGÊNCIA EVARISTO Aquacultura aromáticas vivas Auditores GlobalG.A.P. Auditores Internos GLOBALG.A.P. biodiversidade CENTROMARCA Certificação Certificações clube de produtores continente COC DGADR Feiras Nacionais Formação frutalmente frutas martinho GlobalG.A.P GlobalG.A.P. GlobalG.A.P. - versão 6 GlobalG.A.P. 5.4-GFS GlobalGAP GlobalGAP 5.4-GFS GRASP KENSHO BONSAI STUDIO LEAF leaf marque Multiverde Naturalfa Nurture online organização Produção Agrícola e Animal Produção Biológica Produção Integrada rotulagem Sector Vitivinícola SPRING sustentabilidade TESCO Veracruz vinho WEBINAR
logotype

O seu parceiro na certificação

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Contactos

+351 224 541 215

(Rede Fixa Nacional)

Morada

R. Combatentes da Grande Guerra, 154 - 3ºEsq.
4420-91 Gondomar

Redes Sociais

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Links Úteis

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Reclamações
  • Recursos

Copyright © 2020-2023 NATURALFA by Mediaprisma

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.OkPolítica de Privacidade