LinkedinFacebook-fInstagramYoutube
  • 22 454 12 15
  • (Rede Fixa Nacional)
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
logotype
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Produtos certificados – O que sabe o consumidor?
Home Certificação Produtos certificados – O que sabe o consumidor?

Produtos certificados – O que sabe o consumidor?

19/09/2023Por NATURALFA0 Comments

A NATURALFA realizou um inquérito, aberto ao público em geral, para perceber o que os consumidores sabem sobre as marcas de certificação e os produtos certificados.

Ao divulgar os resultados deste inquérito pretendemos que os nossos clientes e parceiros tenham informação sobre a perceção dos consumidores em relação ao conhecimento sobre as marcas de certificação e assim melhorarem as ações que possam desenvolver no sentido de promover e valorizar os seus produtos através da certificação.

De acordo com a amostra, os resultados obtidos foram os seguintes:

Foi possível concluir que 95% da amostra sabe o que são e interessa-se por produtos certificados, e apenas uma minoria (5%) não se interessa por eles.

Gráfico 1 - Interessa-se por produtos certificados?

O resultado anterior, acaba por estar em concordância com o gráfico abaixo no que respeitas as percentagens. Ou seja, apenas 6% dos inquiridos não sabem distinguir os rótulos de produtos certificados, ao passo que 94% afirma conhecer os rótulos de produtos não certificados.

Gráfico 2- Sabe distinguir os rótulos de produtos certificados de produtos não certificados?

Foi também verificado que o Modo de Produção Biológico é a certificação mais conhecida, no entanto o Bem-estar animal – WELFAIR vem em terceiro lugar, ultrapassando o GLOBALG.A.P.. O que mostra que é uma cerificação em ascensão, cada vez mais reconhecida pelo público.

Gráfico 3 - Conhece alguma das seguintes marcas de certificação? Se sim, quais?

Os produtos biológicos são os produtos mais comprados dentro das restantes certificações, uma vez que em concordância com o gráfico anterior, é a certificação mais conhecida. É de notar que o número de pessoas que, no ato da compra, não se interessa se o produto é ou não certificado corresponde apenas a 9%.

Gráfico 4 - Costuma comprar produtos certificados? Se sim, quais?

Para os dois gráficos seguintes, conclui-se que em média, 71% das pessoas considera os produtos certificados mais dispendiosos e, por conseguinte, consideram que esse é um fator continua a ser decisivo no ato da compra. Por outro lado, quase 30% da amostragem considera que o preço não é um fator decisivo, o que indica que cada vez mais os produtos certificados são apreciados pelos compradores independentemente do seu preço.

No entanto, apenas 68% dos inquiridos afirma que os produtos certificados são mais dispendiosos. Os restantes 32% ou não considera que são mais dispendiosos ou não sabem.

Gráfico 5 - O preço é um factor decisivo na compra de produtos certificados?
Gráfico 6 - Considera que os produtos certificados são mais dispendiosos?

Em concordância com os resultados anteriores, 88% das pessoas escolheria produtos certificados, se o valor de compra fosse igual e ninguém escolheria produtos não certificados, na condição do preço ser o mesmo, o que denota uma vantagem competitiva excelente destes produtos.

Gráfico 7 - Quando o valor é o mesmo, o que escolhe na hora de comprar:

Em conclusão, apesar do valor de venda dos produtos, cerca de 90% das pessoas gostariam de estar mais informadas sobre produtos certificados, o que indica que atualmente as certificações são cada vez mais valorizadas, no entanto, este inquérito revela ainda que há um vasto desconhecimento relativamente à certificação de produtos alimentares.

Gráfico 8 - Gostaria de estar mais informado sobre os produtos certificados?

Se tiver interesse em saber como pode divulgar os seus produtos através da certificação disponibilizamos os seguintes conteúdos:

  • Webinar: O Valor das Marcas de Certificação!
  • Comunicar as Certificações, um factor de diferenciação e confiança
Produtos certificados
117 Likes
Nova versão LEAF – Versão 16.1

Nova versão LEAF – Versão 16.1

28/08/2023

Introdução de animais em exploração biológicas

19/09/2023
Introdução de animais em exploração biológicas

Related Posts

Certificação
01/09/2022Por NATURALFA

6 Dicas para obtenção de bons resultados nas auditorias

Saiba Mais
Certificação
03/03/2023Por NATURALFA

Nova versão do LEAF Marque Standard – Versão 16.0

Saiba Mais
Últimas Notícias
  • O que é, afinal, qualidade alimentar em 2025?
    O que é, afinal, qualidade alimentar em 2025?
    26/05/2025
  • As exigências dos consumidores estão a mudar. A sua produção está preparada?
    As exigências dos consumidores estão a mudar. A sua produção está preparada?
    14/04/2025
  • Que certificação faz sentido para a sua produção?
    Que certificação faz sentido para a sua produção?
    28/02/2025
Categorias
  • Agricultura Biológica
  • Agricultura Sem Resíduos
  • Animais
  • Aquacultura
  • Auditorias
  • Biodiversidade
  • BioDiversity
  • Certificação
  • Certificação Biológica
  • DGADR
  • Eventos
  • Formações
  • GlobalG.A.P.
  • GlobalG.A.P. versão 6
  • GRASP
  • LEAF
  • Melhoria Contínua
  • Mercado
  • NATURALFA
  • Nota Informativa
  • PEPAC Animais
  • Produção Biológica
  • Produção Biológica
  • Produção Integrada
  • Produtos
  • Publicações
  • Sustentabilidade
  • Vinha
  • Vinho
  • Webinar
TAGS
Agricultura Agricultura Biológica Agricultura e Sustentabilidade AGÊNCIA EVARISTO Aquacultura aromáticas vivas Auditores GlobalG.A.P. Auditores Internos GLOBALG.A.P. biodiversidade CENTROMARCA Certificação Certificações clube de produtores continente COC DGADR Feiras Nacionais Formação frutalmente frutas martinho GlobalG.A.P GlobalG.A.P. GlobalG.A.P. - versão 6 GlobalG.A.P. 5.4-GFS GlobalGAP GlobalGAP 5.4-GFS GRASP KENSHO BONSAI STUDIO LEAF leaf marque Multiverde Naturalfa Nurture online organização Produção Agrícola e Animal Produção Biológica Produção Integrada rotulagem Sector Vitivinícola SPRING sustentabilidade TESCO Veracruz vinho WEBINAR
logotype

O seu parceiro na certificação

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Contactos

+351 224 541 215

(Rede Fixa Nacional)

Morada

R. Combatentes da Grande Guerra, 154 - 3ºEsq.
4420-91 Gondomar

Redes Sociais

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Links Úteis

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Reclamações
  • Recursos

Copyright © 2020-2023 NATURALFA by Mediaprisma

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.OkPolítica de Privacidade