LinkedinFacebook-fInstagramYoutube
  • 22 454 12 15
  • (Rede Fixa Nacional)
Naturalfa Logo
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Naturalfa Logo
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
logotype
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
6 Dicas para obtenção de bons resultados nas auditorias
Home Certificação 6 Dicas para obtenção de bons resultados nas auditorias

6 Dicas para obtenção de bons resultados nas auditorias

01/09/2022Por NATURALFA0 Comments

1º

Estude a norma e as regras de certificação

Todas as certificações exigem um conjunto de regras e requisitos que devem ser do conhecimento das entidades que se candidatam à certificação.

Estas regras, normalmente passam por implementar um conjunto de boas práticas, desenvolver documentos e registos que suportam a certificação e reunir evidências que provem que as regras da certificação são mantidas de forma consistente.

O primeiro passo, passa por entender as regras da certificação e o que lhe será pedido para fazer prova de que as cumpre. A NATURALFA disponibiliza frequentemente vários documentos e conteúdos que ajudam os seus clientes a conhecer e a melhorar os seus processos, com vista à obtenção de melhores resultados em auditoria.

Consulte toda a informação que disponibilizamos.

Acompanhe as redes sociais

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

2º

Avalie realisticamente se consegue implementar os requisitos da certificação

Compreende todas as exigências da certificação e sabe exatamente o que tem de fazer para dar cumprimento a essa certificação, então comece a implementar todos os critérios de forma organizada, integrada e adaptados à sua realidade. Aproveite para melhorar procedimentos e aumentar a eficiência dos mesmos.

3º

Recorra a um consultor, se necessário

No caso de não perceber bem o que lhe é exigindo com a certificação ou tenha dificuldade em entender o que precisa implementar antes da auditoria, recorra a um consultor especialista na certificação que pretende obter.

Defina alguns critérios como experiência, conhecimento das normas, referência de colegas, para selecionar um consultor que o acompanhe em todo o processo de implementação e certificação.

Garanta que encontra o parceiro ideal para o ajudar a concluir o processo de certificação com sucesso.

Caso recomende algum consultor, partilhe esta informação, mencionando consultor, para que mais entidades tenham acesso a esse contacto.

4º

Tire dúvidas com a NATURALFA

A NATURALFA disponibiliza-se a esclarecer todas as dúvidas relativas ao processo de certificação dos seus clientes.

Entre em contacto connosco e coloque todas as dúvidas

5º

Prepare-se para a auditoria

Algumas certificações obrigam à realização de uma auditoria interna previa à auditoria da NATURALFA. Garanta que esta auditoria é realizada com o rigor necessário para detetar o máximo de falhas e melhorias necessárias para aumentar o nível de cumprimento. Garanta ainda que esta auditoria interna é realizada com a antecedência suficiente para corrigir todas as não conformidades detetadas antes da auditoria da NATURALFA.

Caso a certificação não exija uma auditoria interna, crie a sua própria checklist com base nas regras de certificação e complete todos os pontos da checklist antes da auditoria da NATURALFA.

Reúna toda a documentação que irá ser verificada em auditoria e organize-a de forma que seja fácil encontrá-la quando estiver a ser auditado.

6º

Colabore com o auditor

No dia da auditoria responda a todas as questões colocadas pelo auditor de forma objetiva e transparente.

Explique como trabalha e como gere a atividade. Permita que a auditoria decorra de forma fluída e que o auditor consiga ter acesso a todos os locais, documentos, registos, atividades e pessoas.

O auditor precisa perceber como está a implementar as regras da certificação para que a auditoria contribua para acrescentar valor à sua organização e para que sinta que a certificação é muito mais que um certificado, é um processo de melhoria contínua que permite ajudar nos processos internos, na redução de custos, na procura de soluções inteligentes e na otimização dos recursos.

Certificação Global GAP

NATURALFA

Elsa Naturalfa

Elsa Silva

Auditora da NATURALFA

Agricultura Biológica Certificação GlobalGAP
89 Likes
4 Passos para iniciar o Modo de Produção Biológico

4 Passos para iniciar o Modo de Produção Biológico

01/09/2022

5 Respostas que os produtores biológicos procuram

11/10/2022
5 Respostas que os produtores biológicos procuram

Related Posts

Certificação
11/07/2023Por NATURALFA

Formação | Referencial Nacional de Certificação de Sustentabilidade do Sector Vitivinícola

Saiba Mais
Agricultura BiológicaCertificaçãoProdução Biológica
01/09/2022Por NATURALFA

4 Passos para iniciar o Modo de Produção Biológico

Saiba Mais
Últimas Notícias
  • Formação NATURALFA
    Formação NATURALFA
    17/10/2025
  • O que estes eventos dizem sobre o futuro da agricultura certificada.
    O que estes eventos dizem sobre o futuro da agricultura certificada.
    01/09/2025
  • O que faz a diferença na certificação?
    O que faz a diferença na certificação?
    25/08/2025
Categorias
  • Agricultura Biológica
  • Agricultura Sem Resíduos
  • Animais
  • Aquacultura
  • Auditorias
  • Biodiversidade
  • BioDiversity
  • Certificação
  • Certificação Biológica
  • DGADR
  • Eventos
  • Formações
  • GlobalG.A.P.
  • GlobalG.A.P. versão 6
  • GRASP
  • LEAF
  • Melhoria Contínua
  • Mercado
  • NATURALFA
  • Nota Informativa
  • PEPAC Animais
  • Produção Biológica
  • Produção Biológica
  • Produção Integrada
  • Produtos
  • Publicações
  • Sustentabilidade
  • Vinha
  • Vinho
  • Webinar
TAGS
Agricultura Agricultura Biológica Agricultura e Sustentabilidade AGÊNCIA EVARISTO Aquacultura aromáticas vivas Auditores GlobalG.A.P. Auditores Internos GLOBALG.A.P. biodiversidade CENTROMARCA Certificação Certificações clube de produtores continente COC DGADR Feiras Nacionais Formação frutalmente frutas martinho GlobalG.A.P GlobalG.A.P. GlobalG.A.P. - versão 6 GlobalG.A.P. 5.4-GFS GlobalGAP GlobalGAP 5.4-GFS GRASP KENSHO BONSAI STUDIO LEAF leaf marque Multiverde Naturalfa Nurture online organização Produção Agrícola e Animal Produção Biológica Produção Integrada rotulagem Sector Vitivinícola SPRING sustentabilidade TESCO Veracruz vinho WEBINAR
Naturalfa Logo - Negativo

O seu parceiro na certificação

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Contactos

+351 224 541 215

(Rede Fixa Nacional)

Morada

R. Combatentes da Grande Guerra, 154 - 3ºEsq.
4420-91 Gondomar

Redes Sociais

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Links Úteis

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Reclamações
  • Recursos

Copyright © 2020-2023 NATURALFA by Mediaprisma

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.