LinkedinFacebook-fInstagramYoutube
  • 22 454 12 15
  • (Rede Fixa Nacional)
Naturalfa Logo
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Naturalfa Logo
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Contacte-nos
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
logotype
logotype
  • Início
  • Quem Somos
  • Serviços
    • Agricultura Biológica
    • GlobalG.A.P.
      • GRASP
      • Cadeia de Custódia (CoC)
      • Nurture
      • SPRING
      • BioDiversity
    • Produção Integrada
    • ZERYA – Agricultura sem Resíduos
    • ISO 22000
    • GACP
    • LEAF Marque
    • Welfair
    • Referencial Nacional Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Conservação do Solo – Pastagens Biodiversas
    • Melhorar a eficiência alimentar animal
    • Bem-estar animal e Uso Racional de Antimicrobianos
    • BRCGS – British Retail Consortium Global Standards
    • Formação
  • Documentos
    • Normas
      • NATURALFA
      • Agricultura Biológica
      • GLOBALG.A.P.
        • Frutas e Legumes
        • Aquacultura
        • GRASP
        • Cadeia de Custódia
        • Nurture
        • SPRING
        • BioDiversity
      • LEAF Marque Standard
      • Produção Integrada
      • Certificação Sustentabilidade Sector Vitivinícola
    • Brochuras Informativas
  • Bolsa de Auditores
  • Notícias
  • Contactos
Mudar é bom: Novas metodologias, melhores resultados
Home Melhoria Contínua Mudar é bom: Novas metodologias, melhores resultados

Mudar é bom: Novas metodologias, melhores resultados

19/09/2023Por André Vasconcelos0 Comments

A NATURALFA é uma empresa que presta serviços de certificação no setor agroalimentar, sendo uma referência no nosso país. É uma empresa jovem, mas experiente, que surgiu com o objetivo de trazer novas metodologias, inovadoras, simples e rápidas, que pudessem acrescentar valor aos nossos parceiros. A NATURALFA tem como foco, acrescentar valor aos nossos clientes, estabelecendo parcerias duradouras e de confiança, contribuindo para a melhoria dos resultados dos nossos clientes.

O crescimento da NATURALFA tem sido constante, sustentável e assente na qualidade do serviço prestado, com um apoio próximo e personalizado, rapidez de resposta, adaptação às necessidades e realidades de cada produtor, rapidez na emissão do certificado, divulgação constante de informação sobre as certificações, com auditores experientes e com grande experiência de campo.

Fazem parte deste crescimento, muitos produtores e empresas que decidiram mudar do organismo de certificação com o qual trabalhavam, para a NATURALFA.

Nos últimos anos, cerca de 300 produtores e empresas mudaram de outros organismos de certificação para a NATURALFA, mantendo-se com a NATURALFA e com grande satisfação pelo serviço prestado.

As principais razões que levaram os produtores e empresas a mudarem para a NATURALFA, foram:
  • Procura por um serviço capaz de responder de forma rápida;
  • Disponibilidade para marcação das auditorias;
  • Serviço administrativo eficiente;
  • Maior disponibilidade para esclarecimento de dúvidas sobre o processo;
  • Maior transparência e proximidade;
  • Simplificação de processos;
  • Auditores prestáveis, com postura pedagógica e de entreajuda;
  • Credibilidade do Organismo de Certificação.

No entanto a mudança nem sempre é vista com “bons olhos”!

Tememos a mudança porque ela faz-nos sair da nossa zona de conforto, faz-nos trocar o certo pelo incerto!

Mas a evolução faz-se com a mudança, com a procura por novas metodologias, novas ideias, novos parceiros que nos ajudem nessa evolução e na adaptação às constantes alterações no nosso meio.

As melhores empresas têm os melhores parceiros a trabalhar com elas!

Principais fatores que levam a ter receio de mudar de organismo de certificação!

Os organismos de certificação são todos iguais: FALSO!

A NATURALFA é uma empresa portuguesa, com um conhecimento profundo da realidade agrícola do nosso país. O foco da NATURALFA são os nossos parceiros e clientes, desenvolvendo um trabalho credível, eficiente e que a certificação seja realmente uma mais-valia para todos.

Não conheço o método de trabalho da NATURALFA!

A NATURALFA é o organismo de certificação conhecido pela sua rapidez de resposta, simplificação de processos, apoio aos clientes e parceiros. Desmistificamos a certificação com implementação de processos simples e com uma equipa de auditores conhecedores da realidade dos seus clientes, com conhecimento técnico e postura pedagógica.

Como garantia de qualidade do serviço prestado, a NATURALFA é o organismo de certificação português com melhor classificação atribuída pelo GLOBALG.A.P. (Avaliação anual efetuada pelo GLOBALG.A.P a todas as certificadoras).

O processo de transferência é complexo!

No processo de transferência entre organismos de certificação a Naturalfa procura acautelar todos os imprevistos que possam surgir para que o mesmo ocorra da forma mais simples e o mais rápida possível.

Não conheço os auditores nem como farão o trabalho de auditoria!

A NATURALFA possui uma equipa de auditores selecionados de forma rigorosa. É uma equipa de técnicos com formação superior e experiência na área a auditar. Os principais fatores que distinguem os auditores da NATURALFA são a sua postura pedagógica em auditoria, a sua disponibilidade, bom senso e simpatia e elevado conhecimento técnico.

Tenho receio em ter de me adaptar a novas metodologias!

As metodologias da NATURALFA são simples e têm como objetivo simplificar e agilizar processos sem descredibilizar e facilitar nos requisitos das certificações. A NATURALFA e toda a sua equipa ajuda e facilita a adaptação entre partes.

Naturalfa
121 Likes
Introdução de animais em exploração biológicas

Introdução de animais em exploração biológicas

19/09/2023

Balanço do Ano 2023

22/01/2024
Balanço do Ano 2023

Related Posts

CertificaçãoNATURALFA
01/09/2025Por Ana Coimbra

O que estes eventos dizem sobre o futuro da agricultura certificada.

Saiba Mais
NATURALFAPublicações
26/05/2025Por Andreia Testa

O que é, afinal, qualidade alimentar em 2025?

Saiba Mais
Últimas Notícias
  • Formação NATURALFA
    Formação NATURALFA
    17/10/2025
  • O que estes eventos dizem sobre o futuro da agricultura certificada.
    O que estes eventos dizem sobre o futuro da agricultura certificada.
    01/09/2025
  • O que faz a diferença na certificação?
    O que faz a diferença na certificação?
    25/08/2025
Categorias
  • Agricultura Biológica
  • Agricultura Sem Resíduos
  • Animais
  • Aquacultura
  • Auditorias
  • Biodiversidade
  • BioDiversity
  • Certificação
  • Certificação Biológica
  • DGADR
  • Eventos
  • Formações
  • GlobalG.A.P.
  • GlobalG.A.P. versão 6
  • GRASP
  • LEAF
  • Melhoria Contínua
  • Mercado
  • NATURALFA
  • Nota Informativa
  • PEPAC Animais
  • Produção Biológica
  • Produção Biológica
  • Produção Integrada
  • Produtos
  • Publicações
  • Sustentabilidade
  • Vinha
  • Vinho
  • Webinar
TAGS
Agricultura Agricultura Biológica Agricultura e Sustentabilidade AGÊNCIA EVARISTO Aquacultura aromáticas vivas Auditores GlobalG.A.P. Auditores Internos GLOBALG.A.P. biodiversidade CENTROMARCA Certificação Certificações clube de produtores continente COC DGADR Feiras Nacionais Formação frutalmente frutas martinho GlobalG.A.P GlobalG.A.P. GlobalG.A.P. - versão 6 GlobalG.A.P. 5.4-GFS GlobalGAP GlobalGAP 5.4-GFS GRASP KENSHO BONSAI STUDIO LEAF leaf marque Multiverde Naturalfa Nurture online organização Produção Agrícola e Animal Produção Biológica Produção Integrada rotulagem Sector Vitivinícola SPRING sustentabilidade TESCO Veracruz vinho WEBINAR
Naturalfa Logo - Negativo

O seu parceiro na certificação

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Contactos

+351 224 541 215

(Rede Fixa Nacional)

Morada

R. Combatentes da Grande Guerra, 154 - 3ºEsq.
4420-91 Gondomar

Redes Sociais

Linkedin-inFacebook-fInstagramYoutube

Links Úteis

  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Reclamações
  • Recursos

Copyright © 2020-2023 NATURALFA by Mediaprisma

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.